На глубине души!

Айнура Кайдарова
Так что же значит Человек?
И в чем тут суть и где же тайна?
Так принято считать из века в век,
Что эта сущность примитивна и банальна

Казалось бы потребности ясны,
Да смысл жизни и не так уж однозначен,
Из ценностей лишь материальные важны,
Лишь тем, чтоб взять побольше, озадачен

И вот добился вроде всех  высот,
Из тех, что входят в понимание успеха,
Но меньше не становится забот,
И радости все меньше, меньше смеха

И сокрушаясь над бессмыслицей вещей,
В сравнении с глубинами сознания,
Ты понимаешь, что не тех обрел "друзей",
Не те уроки приобрел и знания

И вот приходит время и тот час,
Когда мирских понятий стало мало,
Когда вдруг днем покажется, что свет погас,
Да от реальности как будто оторвало

И мысли вырываясь из сетей,
Несутся, создавая гул турбины,
Но не найти теперь уже других путей,
Помимо тех, что погружают на глубИны


А там на глубине израненной души,
Средь глыб, царапин и пробоин,
Хранятся вещи,от которых не спеши
Избавиться,НО будь их высоты достоин!