Маршруты

Сергей Применко
Вот что я на пути встречаю?
Аптеку или же кофейню,
А если просто хочется пить чаю,
Пойти в бульвар или аллею?
Потом я выберу автобус,
Хоть много есть маршруток номеров,
Кондуктора люблю я голос,
Он прислан нам с других миров.
Сегодня еду я проспектом,
А мог бы ехать в электричке
И в буднях я ищу просветы,
Но поиски вошли в мои привычки.
Однако, не один я сомневаюсь,
Что-то ищут и другие люди,
Их много ездит на трамвае,
А умные давно живут на юге.