Вечерняя прогулка

Олег Дмитриев -Олюр
ВЕЧЕРНЯЯ  ПРОГУЛКА
И.С. Бах. Концерт № 7 для клавира
с оркестром g-moll (I ч.)

Пока вдали среди ветвей
Сияет солнца грудь,
Пора седлать своих коней
И отправляться в путь.

Они нас вынесут на брег,
Где море ждёт закат,
Мы усмирим их резвый бег –
Ведь каждый встрече рад!

Копыт весёлый перестук,
Как клавиш перебор,
И листьев вздох, и моря звук,
И неподвижность гор.

А наши фразы ни о чём
Теплее всех светил,
И солнце тянется лучом
За нами что есть сил.

И ветер гривы теребит
Гарцующих коней,
И опустел давно зенит,
Нет в море кораблей.

Краснеет медленно закат,
Подслушав разговор,
Завидуя, на нас глядят
Вершины дальних гор.

На рандеву им никогда
Друг друга не встречать,
В тяжёлой вечной шапке льда
Все годы коротать.

А нас опять уносит вдаль,
Снимая с сердца боль,
Великолепный, как рояль,
Прекрасный быстрый конь.

Пусть ветер комкает слова,
В душе их вечен свет,
И будет робкая листва
Шептать их нам вослед.

Но сколько счастья миг не дли,
Не вечен сей момент.
Мы расстаёмся. Се ля ви!
Закончился дуэт…

27.01.18.