Кто в сердце с Верою живет

Стася Шестакова
Кто в сердце с Верою живет,
Тому молитв учить не нужно
И излагать их равнодушно
Служителям на перечёт.
Тот просит милости небес
Кто верит свято в помощь свыше,
И под большой церковной крышей
Не ждёт нечаянных чудес.
Нам всем одна стезя дана
И путь один, от колыбели
До тихой траурной постели,
Где бродит солнце и луна.
Какой в том прок, по сто свечей
Сжигать в бессмысленной молитве,
Коль вера та, подобна тыкве
Растает в сумраке ночей.
Добром поступки совершать
Счета бесстыдно предъявляя,
По сути, искренне желая,
Судьбой другого управлять.
Святой воды и слов не льёт,
Свечей, фальшивых, не сжигает,
В Благочестивость не играет
Кто в сердце с Верою живет.
30.01.2018г.