Я слушал себя

Егор Никитин
Я слушал себя. И просто шел прямо.
Я видел дороги, фантомы мостов,
Пески городов и душевные ямы.
Я видел блуждавших без цели котов,
Которые взглядов  в меня не кидали
И есть не просили. Шли просто вперед.
Менялись глаза. Все глаза узнавали
Во мне человека нежданных погод.
Кормили. Поили. Пытали порою.
Пытались связать совершенный финал.
Но всех отпускал. Выбивался из строя.
Ещё до свистка я мячи забивал.
Нет правил в пути. Нет спутника ближе,
Чем ты сам себе. Не пытайся искать
Того, кто нечаянно что-то услышит,
А после позволит за это взыскать.
Послушай себя. И делай шаг дальше.
Не бойся того, что подумают. Врут!
Ты помнишь котов? Им нет дела до фальши.
Без нас нас накормят, лишь знать бы маршрут.

                31.01.2018
________________________________
Иллюстрация: интернет