Оптимистическая трагедия поэта

Эльдар Велиханов
Вновь окрылен тягучей верой
В доступность брошенного мира,
В пределах разума назначен
Ему конец во время пира.

Вновь окрылен закатом поздним
И верой в ранние решения,
Столь беззащитен, столь прозрачен
Под призмою досужих мнений...