Четверостишья о зимней рыбалке

Владимир Николаевич Гладышев
***

Дни зимой коротки.
Рыба клюёт вяло.
В лунку налил водки.
Лучше клевать стало.

***

Двадцатиградусный мороз
Щиплет уши, щёки, нос.
Такой мороз не страшен нам.
Мы привычны к холодам

***

На карьере лёд метровый.
Лунки тяжело бурить,
Но у нас народ бедовый.
Всё равно идёт ловить.

***

Рыболовы на буранах
Уезжают утром рано
На таёжные озёра.
Лишь бы не было замора.

***

К Мутного карьера брегу
Иду по утреннему снегу.
Снег приминается, скрипя.
Карьер этот дорог для меня.

***

Замела метель дорожки,
А до карьера далеко.
Туда добраться не легко,
Но зато клюют сорожки.

***

На кустах сидят синицы,
Мёрзлые ягоды клюют.
На морозе мёрзнут птицы.
Они в Югре зимой живут.

***

Когда громко раздаётся
За спиною скрип шагов,
Чтоб удачей не делиться,
Прячу я в рюкзак улов.