Чайная ложечка

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Так удручающе звучал вагон в стакане,
Так невозможно била дождь земля.
Так уходило время с циферблатной грани,
Так лист дрожал от букв себя храня.

Перевернулось всё, и в этом зазеркалье
Недвижимое душу обрело.
Вот только я застывшим твердым камнем,
Или наброском лягу на стекло.

Наступит утро - смоет отражение
Своей безжалостной холодною рукой.
Останется нелепое течение,
Ночных неснов, неслов непомнящей немой.

Бежит земля, торопится куда-то,
Стучат колёса о железный путь.
А я боюсь заснуть. Я виновата,
Что чайной ложечки не объяснила суть.
ктс