Питеру

Петр Алпатьев
Самолёты всё же, вылетают.
Наконец то Мурманск дал "добро".
Ленинград по прежнему встречет
Нас уютом тёплого метро.
Милый город распахнёт объятия
И блеснёт приветливо Нева
Не сумею даже подыскать я
Для него достойные слова.
Если я опять забыл кого то
За далёкой невской стороной,
То во сне примчатся кони Клодта
И заржут устало подо мной.
И трудней бывает нам с годами
Пережить разлуки и пути..
Но ты знай, что Питер вместе с нами
И другого просто не найти.