На саблях не было дуэлей

Станислав Прохоренко
На саблях не было дуэлей,
На шпагах мало, кто умел…
Стреляться тоже не хотели,
Пистоли мало, кто имел.
Дуэли были под запретом
И вот поэтому никто
Не делал пары пистолетов,
Возили с заграниц при этом,
Как ныне доллары – в пальто…