Домовой

Козырев Павел Викторович
Поговори хоть ты со мною, домовой.
Ты извини, что накурил на кухне.
Ты проходи ну, что ты право, как не свой.
Щас вытру со стола, садись родной.
Что будешь пить? Давай какао ухнем!

Мы будем пить и чокаться с тобой.
Как дураки, смеяться на всю кухню!
Потом молчать, потом кричать наперебой
И вдоволь насмеявшись над собой,
Мы будем петь, пока под стол не рухнем.

Заварим чай, но к чаю нужен торт.
Пойдём в ларёк, прохожие,
Глятят на нас тревожно.
Мы будем говорить, но за десятки лет, молчания,
Наговориться разве можно?

Придя домой мы встретили с тобой,
Двух старых домовых, из дома двадцать третьего,
Они откланявшись растаяли в стене,
А мы не забывая о себе,
Проговорим с тобой, наверно, до полтретьего...

Который час сейчас, скажи мне домовой?
Давай ещё чего-нибудь, за нашу встречу!
Тебе ж домой не надо домовой?!
Я рад всю ночь проговорить с тобой!
И в разговорах, как усну, я не замечу...

Открою глаз, повсюду темнота.
Закрою сразу же, но темнота всё та же.
Я на диване, плед накинут на меня,
Посуда вымыта с вечернего стола,
И под помятой головой, подушка даже...