***

Тамара Бенедык
Как, скажи, мне дальше жить
                и откуда силы брать,
Чтобы свету рассказать,
Как мне трудно быть одной ?
Я  сумела всех простить,
             чтобы прошлое забыть.
Чтобы больше не искать
Боль и горечь вьюги злой.
Прошлых дней совсем не жаль.
Всё осталось позади
                и туда уже больной
Не вернёт меня печаль.
Там всегда идут дожди,
Век холодный, лютый зной,
                ни одной живой души, -
Боль за каменной стеной.

Не пойду за ту черту!
Я с небес тебе кричу,
Чтобы рядом с тобой быть:
- Я твой ангел неземной !
Как, скажи, мне дальше жить ?
У сирени я грущу.
                У плакучей ивы жду.
Только там твои черты
                обесцвечены они.
Тень твоя не слышит слов
                и тебе не до стихов.
В одиночестве ветров
                ни одной живой души
За удушливой чертой ...
Подойти к тебе нельзя.
И роняю слёзы я,
               чтобы слышала Земля,
Как мне трудно быть одной.

2015г.