Пожелание матерям

Александр Мелишак
Пусть ваши Бог продлит года
За то, что многое стерпели,
И не склонялись никогда
Перед бедой, и не робели.

За то, что вы любовь для всех
Лишь в равной мере поделили.
За то, что каждого успех
Вы добрым словом оценили.

За то, что видели в глазах,
Что не дай Бог потомкам видеть.
За то, что, выстрадав в слезах,
Других старались не обидеть.

Пусть Бог продлит, даруя дни
В очах усталых свет улыбки.
Чтоб знали мы, что не одни,
И чтоб исправили ошибки.

О Бог! Не поскупись в часах,
Ту седину благословляя.
Чтоб дети с радостью в глазах
Сказали: "Мамочка Родная!"