Человек и Бог

Владимир Щёлоков
"Плывешь по жизни лёгкой зыбкой тенью,
А по ночам себе подолгу врешь...
Ах, чёрт возьми, был прав таки Есенин:
Тот, кто сгорел — того не подожжёшь!

И каждый шаг слагает метры в мили,
И свет созвездий пОд ноги летит...
Кто создал этот мир из звёздной пыли,
Тот в пыль когда-то всё и превратит! "

(Сергей Небов " Тенью")

---------------------------

Когда плывёшь по жизни зыбкой тенью,
Твоя душа не просится в полёт.
Сказал когда - то неизвестный гений:
"Нельзя послать на  то , что не встаёт".

А остальное — тлен и наважденье
В мерцании космических дорог .
А человек — он смертен от рожденья,
А Бог велик — ведь он на то и Бог!