Ала прима это в один присест

Айрат Мустафин
***
Ала прима – это в один присест.
Взял художник листы
И по-быстрому нарисовал.
Нечего рассусоливать тут
Многократными красочными слоями.
Ала прима – вот секрет быстроты успеха.
Захотелось тут же сбацать кистями пейзаж
Или, на худой конец, чей-то портрет.
Остап не умел рисовать, и то был очень смел.
Я посмел смешать все краски для простоты,
Тысячекратно ускорил процесс поднятия до небес.
Не обязательно объяснять то, что у меня на листе.
В грязных пятнах всегда могут рассмотреть что-нибудь.
Только я сам удивился, когда мне пришли
Колоссальные деньги за мой шедевр.

Айрат Мустафин