Бесконечный снег

Николай Гренков
Тихо землю устилает бесконечный снег,
На моих часах две стрелки замедляют бег,
И январь устав, в заботах, на исходе дня
Смотрит, как плывёт по небу рыжая звезда.

А мне кажется, что Ангел в синей вышине
Загрустил, совсем немного, о моей судьбе,
Понимая, что разлуки долгие в пути
Будут снова появляться, словно миражи.

Но летит на спящий город бесконечный снег,
Чтобы мы искали счастье в свой короткий век,
Ожидая, как однажды, на краю земли
Нас согреет свет надежды и огонь любви.

31.01.2018