Дикарь

Анна-Лаура
В тёплом, влажном зное
Грезится, что мир – отступил.
Что душа плескается в безбрежии покоя,
В шелковистые пески
Выползло из раковины сердце.
Пена дней ушедших и грядущих
Исчезает… Вместо
Дней – лишь горизонт влекущий.
Как давно не плакали от счастья…
Как давно не ликовали вместе с Богом…
Освещали звёзды муки, страхи –
Что сбегали в угольные гроты.
Небеса своею нежною рукой
Благословляют. И свобода.
Остывает воздух и весь зной
Мирно ждёт исхода.
И молчаньем волны Оду
Извергают всему сущему.
С тела грязь кусами -  в воду –
И само себя вручаешь Всемогущему…
И дельфины, чайки, и медузы,
И природа, что живёт – и жаждет жизни!
За борт – грузы! Отворить все шлюзы!
Позабыть язык и тайну мысли…
Тело сбросить, точно кожу,
Затеряться, обратиться к звёздам,
Замерцать в ответ до дрожи!...
И забыть, что ты был создан…