Свечи зажгу...

Владимир Козачек
Свечи зажгу, камин разогрею,
Музыку тихо включу,
Ну, а потом, ни о чем не жалея,
Тихонько присяду и помолчу.

О чем ? Я и сам не знаю...
Просто хочется помолчать,
Посидеть в тишине, глядя на пламя,
Никому на звонки не отвечать.

Но и это не даст мне покоя.
Да, согласен, я буду молчать,
Но, ведь, мысли, эти шалуньи,
Все равно, не дадут мне скучать.

Будут снова стучаться толпою
И кричать - Запишите меня !
Лишь одна, от толпы став поодаль,
Приворожит, собою маня.

Я ее запишу в фаворитки,
Пусть побудет для всех эталоном,
А других подержу, там, за дверью,
Не пущу даже с низким поклоном.

Понимаю что это не честно,
Что они не простят мне того:
Убегут, не жалея, к другому,
Убегут, не поняв одного;

Я же всем объяснил -От-ды-ха-ю,
У меня наступил тихий час !
Только Вам, дорогой мой читатель,
Разрешаю тревожить сей час.


Сентябрь 2017
Владимир Козачек
31.01.2018