Вердикт один-виновны..

Татьяна Яхина
От сна цветы по утру просыпаются,
лепестки,как крылья,раскрываются,
лучик солнца в них тепло вселяет-
из солнца жизнь каждый себе черпает.
Не будь источника такого на Земле-
власть жизни перейдёт глубокой тьме,
какой мир в потёмках может наступить-
без света и тепла не сможем час прожить..

Вдруг устанет Земле служить светило,
вдруг разгневается на людей Ярило,
своими вспышками огня знак подаёт-
всем задуматься нам время настаёт..
Мы уверены-жизнь будет длиться вечно,
даже если поступаем с ней беспечно,
но приходил и не однажды жизни крах,
без войн который может уничтожить нас..

Энергия людей быть нежная должна-
как крылья бабочки,как лепесток цветка,
но чаще в космос она жестокая летит,
как бумеранг вернётся и жизнь поглотит..
Нитью связана людей энергия с природой-
знать сами мы командуем плохой погодой,
в конце света виновных нечего искать-
вердикт один-лишь на себя должны пенять..