По следам поэтов. Гейне. В немецкой постели так сл

Борис Межиборский
 ГЕЙНЕ
В  немецкой постели  так сладко спать,
Конечно,  в  пуховой  постели
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На  севере  мне тяжело  поспать,
Не то,  что в пуховой  постели
И мне б хотелось   переспать,
Хотя б в каком нибудь Отели.
Хочу,  чтоб  было  мне тепло,
Есть  рюмка водки  хвост  селёдки,
И если в комнате  светло,
Мне будет  весело  сегодня.
А за окном  кричит  гроза,
Она наверное  в раздоре,
И жму опять на тормоза
Когда  темно так на просторе.