Тщетные надежды

Лю Ив
О, как устроен мир! В нём тщетные надежды
дурманят наши дни, и мчимся кто куда
И каждый тянет крест: так петли на одежде
без пуговиц пусты, как без креста - года...

И рвусь постичь судьбу, надеясь на удачу
В плену земных тревог я верую в звезду,
которая ведёт, и путь чего-то значит
Но, по-правде говоря - не жалую узду

И вот - мой? - поворот! Побег от унижений?
И говорю себе: давай-ка меньше спать!
Лишь несколько минут усиленных движений,
и счастье догоню, и будем ликовать...

Но... не виден горизонт, он в облачном тумане
Когда вернуть заём, чтоб с долгом не пропасть?
Молюсь в душе за жизнь, боясь - она обманет,
И - стоя на коленях - прошу, чтоб не упасть...

07.12.17.