Наверно, потому люблю я тишину...

Виктор Плут
Под впечатление стихотворения
Надежды Старинской
«Я знаю… Счастье любит тишину».

НАВЕРНО, ПОТОМУ ЛЮБЛЮ Я ТИШИНУ…

Наверно, потому люблю я тишину,
Что она эхом чистым отдаётся
И нежит своим звоном седину,
Лишь ей одной всё это удаётся.

Я отдан ей всецело, как умею,
Заслуги в том моей – аж, никакой,
Хотя, случается, порой её жалею,
Сидя, в обнимку с ветром, над рекой.

И в ней все мои думы о любви
Я ею связан в узел, ради счастья,
И потому тишь, словно –  визави,
Её боятся всякие ненастья.

А счастье, правда, любит тишину
И этому, поверьте, я свидетель,
Всяк  познаю  любови глубину,
Как суженный её и покровитель.


Январь 2018