Не моя жизнь

Виктор Повиник
Не моя эта жизнь, не моя...
Проживаю я чью-то чужую.
Дал мне Бог её - почем зря!
Не на выбор, а просто вслепую.

И так тесно мне в чьей-то душе.
Чувства рвутся, как птицы на волю!
Но душе выдан свыше сюжет.
Жить примерно, от сих и доколе!

Ролью этой меня не сдержать.
И суфлера мне свыше - не надо!
Я могу жизнь чужую отдать.
За одну лишь на свете награду!

Чтоб Господь разрешил мне побыть.
Хоть минуту в своей ипостаси!
Чтоб потом я не смог позабыть.
Как весь мир в моей жизни прекрасен!

Как взахлеб билось сердце бы в ней.
От разгула чувств и желаний!
Но, увы! Свыше Богу видней.
Кому в дар жизнь, кому - в наказание!

Не моя эта жизнь,не моя!
Жизнь чужая - не для поэта!
Нет в ней страсти и нет огня.
А моя,видно бродит где-то!