Огниково

Валентина Янко
Прикоснусь я ладонью к сосне,
И пройду по знакомой тропе.
Блики солнца на черной воде.

С колокольни медленный звон,
Мошкары надоедливый стон,
Сонный пруд в тишину погружен.

Надышусь в старом парке
Одичавшей сиренью.
Научи меня, Боже, простоте
                и смиренью.