Мы родились в 90-х

Александр Марков 11
Мы родились в 90-х, нам страх запрета не знаком,
Смотрели мы куда приткнуться, когда везде один разлом.
Нас одевали не по моде, рождалась мода на ходу,
На старых рынках - как в Париже мы примеряли всю муру.

Цыгане рыскали как мыши, ища что стырить, подобрать,
За это их не уважали и все кричали: «Вот же, б***ь!»,
Все сумки прятали по дальше, чтоб до греха не довести,
Но, всё разрезанное было, не так их просто провести.

Все шлялись по дворам, подъездам, дразнили старого БОМЖа,
Да, хулиганили мы часто, и прыгали по гаражам,
И семечек нам не хватало, хоть досыпала нам в кулёк,
Одна сердечная бабуля, чтоб дольше Бог её берёг.

Сидеть нам дома было скучно, вставали рано и пошли,
«Гуляй не долго, ладно мама!» И ветер в поле нас свищи,
Не находили нас по долгу, пропасть - как нормою была,
За телефоном и планшетом в карман не лазила рука.

Смотрели видик, а кассету в машине слушали с отцом,
Когда под Круга на коленях катались тихо, молодцом.
Игра пошла на автоматах, пятёрки, двушки - в дефицит,
Мы покемонов не ловили, их фэйс на фишках был набит.

Дрались мы за что угодно, ты только повод подавай,
Но, с Ярмарки и Кока-Колы, всё что осталось - допивай.
Так проходило наше детство, кто может вспомнил, тот поймёт,
Лишь, у кого было иначе, того за душу не возьмёт.