Хотелось сделать как лучше...

Гульнара Исаева
Хотелось сделать как лучше,
Но получилось - как всегда.
Война с ветрянными мельницами
И ломанного не стоит гроша.
Донкихотство давно не в моде -
Не воюй, не кричи, не стучись,
От бессилья лишь злобу умножишь
Да себе самому навредишь.
Но настолько порой распирант -
Выплеснуть правды б ушат,
А во что обернется, кто знает?
Повернись, посмотри назад...
За спиной у тебя, с ухмылкой,
Тыча пальцем, улыбаясь стоят,
Ты хотел обличить их? Мило...
Испачкан сам... Они чисты... Ты рад?
Издревле Правда так гибла,
А впрочем, правда у всех  своя,
И не знаю, что лучше отныне-
Мир худой или все же война?!