Мусор

Геннадий Бобровский
Я за эпосом эпос читал,
Я за повестью жаждал роман,
Все новинки через себя
Пропустил, суть жизни ища...

Ни покоя, ни сил не обрёл,
Будто я дальнобойный осел
Багаж знаний за тысячи лет
Водрузил на хребет, как обет...

Но никто в мире людей
Не поддержит этих идей:
Не захочет мусором звать,
Что всю жизнь пришлось добывать...

28.01.2018