Смешинка в рот попала?

Светлана Черникова -Чернокожих
В вечеру бежал по тропке,
Меж сугробов проторённой,
К бабушке на пышки Стёпка...
Ветерок шалил студёный....
                Вроде бы один на стёжке
                Сзади, спереди безлюдно...
                Только смех негромкий Стёпке
                Сверху слышится как будто...
Нос поднял, а там снежинки
В куртках  с меховой опушкой
Белокудрые блондинки,
Веселушки-хохотушки...
                Серебристый смех, хрустальный,
                Рассыпается стозвонно...
                До сугроба долетают,
                Замолкают удивлённо...
Стёпка рот закрыл мгновенно,
Вдруг понятна фраза стала,
Что так любит баба Вера:
«Внук, смешинка в рот попала?»