Язык богов, язык поэтов

Борис Межиборский
Язык  богов,  язык  поэтов,
Язык  возвышенности  чувств,
Язык сжигания  рассветов,
Язык  величия  искусств.
Язык  прекрасных  возлияний
Он  в государстве так велик,
Он  меценат  образований
Вот,  что такое  наш  язык.
Кто  языком таким владеет,
Он  предлагает нам сюрприз,
И  каждый  человек  немеет,
От  этих  пламенных  каприз.