Из детства родом

Ирина Кривицкая-Дружинина
Мы росли под звуки песен колыбельных,
Сказки нам читали в детстве золотом
О молочных реках в берегах кисельных,
О Жар-птице дивной с огненным хвостом,

О краях заморских и дорогах дальних,
О чудесном друге – верном Горбунке,
О зарытых кладах и дворцах хрустальных,
О мечте ожившей – аленьком цветке...

Много потеряли нынешние дети:
Старый добрый мультик трудно отыскать,
Но зато хватает грязи в интернете –
В этом только взрослых надо упрекать.

Невдомёк ребенку, что такое репка,
Он же знает только чипсы и хот-дог...
Ценности чужие утвердились крепко,
И пора печальный подвести итог.

В жизни сбиты напрочь все ориентиры,
Духом потребленья всё заражено,
А взамен героев – ложные кумиры,
О красивой жизни вечное кино...

Сказок мир волшебный пусть согреет детство,
Чтобы в юных душах лучик не погас,
Чтоб передавалось это как наследство
Тем, кто жить на свете будет после нас.

Чтоб среди гламура и девайсов модных
Поколенья граждан вырасти смогли,
Совершенных телом и душой свободных,
Наделённых силой матери-земли.

Чтоб шагать им смело по родной планете,
Мудрость сохраняя в сумасшедший век.
Перед Небесами мы за них в ответе,
Ведь из детства родом каждый человек...