Законы

Василий Десятсков
Все  Законы попирая
Тяжко жить на свете сем.
Невозможно руку в – пламя:
Обожжёшь её совсем!

Оказался на болоте,
В топь не лезь – там засосёт!
Мысль бесовская заманит,
Кто от гибели спасёт?

Коль шагнул, на путь, сей скользкий
И Законы все попрал,
Принял знать совет бесовский:
Кто ещё такой давал?

А Законом тяготенья
Разве можно пренебречь:
С высоты упав приличной
Крайне сложно… уцелеть.

Бог даёт, Свои Законы,
Чтоб стремились к Свету мы,
Чтоб духовно возрастали,
Были, чтоб Ему верны.