Я шёл не пушкинской дорогой,

Борис Межиборский
Я шёл  не  пушкинской  дорогой,
Меня  прельстил  когда-то  Мцыри,
Не  потому,  что верил в бога,
А  потому что жил в Сибири.
Не  там  где жили  Лицеисты,
Не  там  где  жили  Декабристы
А  там где  были  гуманисты,
Поборники других  религий.
Но  жил во мне  мой  дух  свободы,
Он  знает  помыслы  народа,
Я  жил  среди  других  народов
Со  справедливостью  дружил.