Январь совсем простужен

Валентина Иконникова
Январь совсем простужен.
С сосулек падает слеза.
И вместо горок лужи,
Страдает очень детвора.

За что январь обиделся
На взрослых и на маленьких ребят.
Уже февраль приблизился,
А саночки по снегу не скользят.

Все ждут, чтоб снег пушистый
Засыпал всё вокруг.
И иней серебристый
Накрыл собою пруд.

Давайте песенку родную
Споем мы все тихонько январю.
Расскажем сказочку смешную
И пригласим на ёлочку свою.

Январь устанет дуться
И заморозит сразу Всё вокруг.
Сосульки не прольются,
А слёзы на лету застынут вдруг.

И снег пушистый,мягкий
Засыплет все дворы.
Каток застынет гладкий
На радость детворы