Заблудший сын

Виктор Повиник
Я от Родины - отрезанный ломоть!
Жизнь свою мытарю на чужбине.
Изболелась и душа и плоть.
По её березкам и рябине!

Как вы там родные без меня?
Подросли?Набрались жизни силы?
Матушка, родимая земля.
Сердцем я с тобой, моя Россия!

Синь озер и широта полей.
И прохлада дикой, лесной чащи.
Нет для сердца русского милей.
Красоты твоей, всегда пьянящей!

Я не предавал тебя-нигде!
Хоть и помотало в разных странах.
Ты в душе моей была везде.
Духом исцеляя её раны!

Пусть назад уже не повернуть.
Пусть я жизнь мытарю на чужбине
Но прошу, Россия-не забудь!
О своём заблудшем, грешном сыне!