Юбиляру...

Кусочик
Собрались к юбиляру все друзья.
Что в жизни бренной сделал этой я?
Что будут помнит обо мне?
Что скажут? Какою почестью меня уважат?

Скажите мне моя семя.
Вы помните какие шнобеля наградой чтимы Нобеля?
Пожалуй нет? Как впрочем и другое...
Но помните вы все совсем иное.

Чтоб было нам что вспомнить и принять
Совсем не надо шнобелями нобелять.
Всего лишь Другом надо быт с огромной буквы.
Убрать с лица дешевую гримасу куклы.

Мир многогранен. Нелегко его понять.
Но ради друга нужно всё принять.
Необязательно со всем этим смириться.
Но разобраться, болью поделиться.

На возраст ни секунды не пенять.
На время, на погоду. Её мать!
Ведь помнится совсем иное.
Поддержка, понимание простое.

Покой...
Не нужно в душу мне плевать!
И на отрез отказываться принимать и понимать!?
Ведь помнится всегда иное: простое, нужное, родное.

Не надо умолять слагать в тосты словечки.
Что скажете простые человечки вы обо мне сегодня за столом?
Давай коньяк в бокал с тобой нальём мы как вчера среди друзей.
Ты помнишь как сказал один простой еврей или еврейка?
Наш сладкий пряник не черствей-ка!