Санкции...

Эйрона
Штаты очень любят санкции:
Жить не могут без подобия,
(На неведомой дистанции
Создают себе надгробие).
Даже если  бесполезные,
Надо их пропедалировать,
Расточая речи слезные,
Постоянно тиражировать…

«Ах, вы санкции любимые, —
Заливается Америка,  —
Вы одни непобедимые
Охранительницы берега!»