Творец!

Наталья Смольникова
 Он проиграет всё до нитки..
 Закажет мясо и коньяк.
 Закурит трубку,с кем-то выпьет..
 Талантливо! Да,будет так!

 Поток словесный льётся светом
 Вот где философ отдохнёт!
 Его душа несётся в лето,
 Рекою прозы и мечтой.

 Талантливо! Да,будет так!
 Его согреет книжный знак..
 Из знаков ткётся полотно,
 Что он взахлёб читает летом.
 Талантливо!Он скажет где-то..

 И книжный знак прижав к груди,
 Закажет рыбу и портвейн.
 И жизнь уж выпита давно..
 Талантливо! Но,он не верит!

 И по бульварному кольцу,
 Бродить он будет в тишине.
 Под мышкой книга и винцо..
 Талантливо!И,вдруг-лицо..
 Улыбкой нежной,лёгкой грусти.
 Улыбкой той,что не упустит
 Талантливую мысль без слов..

 Талантливо!И в попыхах,
 На этикетке от вина
 Напишет новые слова,
 Что с книжным словом в такт сольётся.
 И,в книге новой,отзовётся
 Талантливая мысль творца!