У всех завтра понедельник

Александр Юрин 2
У всех завтра понедельник.
День тяжёлый, непростой.
Я  на пенсии – бездельник!
 Завтра день мне  выходной.
Отведу двух внучек в садик,
Внуков в школу провожу,
Уберу в сторонку бадик
И спокойно погляжу:

Где там   девушки гуляют,
Или по делам бегут,
На скамейке кто, скучая,
Ждёт – а вдруг я подойду?
Подойду, спрошу – не грустно
На скамье одной скучать?
И услышу – очень нужно…
А что  хотите вы  сказать?

Предложу – давайте сходим
Для начала мы в кино.
Что творится там, посмотрим,
А потом  вновь, как давно,
По аллеечке пройдёмся,
Там вон   купим эскимо,
И друг другу улыбнёмся -
Хорошо бы…  только, вот,

Снова в садик, снова в школу –
Внучек, внуков забирать
И вести их ближе к дому,
А там уроки проверять,
С малышнёй играть в игрушки,
Взрослых ужином кормить,
Объяснять своей старушке,
Что хотел лишь пошутить…