Жизнь, как вешняя вода

Владимир Холод
Уходят годы, будто в никуда
И в суете теряются наивной…
Вся наша жизнь, как вешняя вода –
Поток бурлящий с памятью надрывной!

Как жаль, что время быстрое летит!
И вешний паводок – одно мгновенье…
Каприз судьбы никто не возвратит.
Да и любви стыдливой отраженье.

Поток страстей закружит, унесёт!
И в прошлое уже не возвратиться.
Пускай там был зимы холодной лёд,
Но сердцу было чем-то насладиться.

Как вешняя вода стекает жизнь
И горизонт за вечность убегает...
Мечта, на шаг один остановись!
Душа давно обнять тебя желает.