Овца легла у ног осла

Борис Межиборский
Овца  легла  у ног  осла,
Она  тогда ещё  не  знала.
Что  может быть, осла  спасла,
Когда  от волка  убежала.
А   может быть, помог  ей бог,
Когда  спасал её от зверя.
Но волк  бывает  очень строг,
Овце  сегодня  он  поверил,
Овца  не чувствует  всех  ног,
Когда  бежит от злого  зверя.
Нельзя  от волка убежать,
Овца  с ослом соединилась
Чтоб  волку  дать себя  сожрать,
Не ожидая  нынче милость.