Мы, родившиеся в XXI веке

Айрат Мустафин
***
Мы, родившиеся в XXI веке,
Отбросившие в сторону шкуры звериные,
Выстроившие себе жилища,
Скребущие крышами небо.
Небыль превратившие в быль,
Ковыль в степи бросившие на произвол судьбы.
(Кто его знает, может это и к лучшему).
Быть или существовать? На этот вопрос ответили:
"Быть".
Из событий отобрали дайджест, которому присвоили
Статус: «Было».
Другое разрешили себе позабыть.
Рыть каналы договорились только там, где можно,
А не там, где нужно.
Служить обязались только добру,
Но запутались в определениях.
Лень оправдали стремлением к прогрессу.
Прессы превратили в животы.
Тысячи рук, запихивают бургеры в неголодные рты.
Тысячи ртов ждут еды,
И вполне могут её не дождаться.
Мы, родившиеся в XXI веке,
Подарили однажды коляску калеке,
И очень себя за это любим.
Бивни слонов изучаем в музее,
Потому что их уже нигде не найти.
Тихо напеваем Моцарта, чтобы не засмеяли те,
Кто считает это старьём.
Глядя на шахматную доску, думаем о Малевиче.
Взяв билет на космический корабль,
Никак не можем вспомнить Гагарина.
«Гиперболоид инженера Гарина»
Считаем юмористической книгой.
Фигой называем исключительно кукиш.
Мы, родившиеся в XXI веке,
Тоже имеем прозвание Человека.

Айрат Мустафин