Прочим не чета

Агата Миллер
Цитировал меня и уважал,
И даже чтил, без всяких экивоков.
Не слишком в принципах был твёрд, а жаль.
Что взять с души предельно одинокой?!

Я для него был узким, по всему.
Широкой астролябию считая,
Стараясь избежать с тюрьмой суму,
Твердил упрямо: "Прочим не чета – я!"

Что в арсенале? Докторский халат,
Повязка красная (5 лет условно),
Пиджак в полоску, взятый напрокат,
И карандашик с нехорошим словом.

Шутник, однако, жил среди ворюг,
Бездельников, хапуг и отщепенцев.
Когда не выдержал, сбежал на юг.
Досадно, что не взял с собой погреться.
 
-
22.07.2017