Поручик Голицин

Старухин Юрий Петрович
Пустые бутылки, багровые лица,
По прошлому веку справляем помин,
Достаньте патроны поручик Голицын,
И вместе с гранатой швырните в камин.

Ведь наши поминки отравлены ядом,
Не выпал поручик счастливый билет,
Одёрнем мундиры и целым отрядом,
Под гимном Расейским шагнём на тот свет.

Пусть шпоры и сабли призывно и звонко,
Расскажут, что вы, жили век без забот,
Поручик Голицын, ведь ваши потомки,
Расскажут о вас несмешной анекдот.

И снова погоня проносится мимо,
Садитесь поручик верхом на коня,
А мне расслабуха, я ближе к камину,
И что-то на рифму пробило меня.

Душистый дымок переливчатой лентой,
Стреляют дрова как трёххвостая плеть,
Поручик Голицын, ловите моменты,
И хватит мой друг о прошедшем скорбеть.