Как прелестны очертанья

Улекса фон Лу
Как прелестны очертанья
  этой девичьей фигуры!
  И окутывает тайна
  бедра, талию и груди.
  Все округло, но и стройно,
  ощущаешь тела мышцы,
  спит девчонка так спокойно,
  далеко витают Мысли
  о морях и дальних странах,
  о слонах и о верблюдах,
  свет так розов утром ранним,
  девушка - как мира чудо!
  Amrita Sher-Gil Gill Sleep 1932 г.
Амрита Шер-Джил
Amrita Sher-Gil
30 января 1913, Будапешт - 5 декабря 1941, Лахор
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post138899203/