Я не писал шпаргалки на уроках,

Борис Межиборский
Я  не писал  шпаргалки  на уроках,
И  никогда  я их  не изучал,
Не  находил  в шпаргалках  часто  проку,
Но   о шпаргалках  я всегда  молчал.
Я  на  экзамен  шёл с душой  открытой,
Записки я  за пазуху  не клал,
Учитель не был на меня  сердитый
Когда ему  я честно отвечал.
Но  вот  война в мою  судьбу вмешалась
Я от занятий  навсегда отвык,
И мне тогда  работать полагалось
Патриотичный  дух  во  мне  возник.
Прошли  года  я начал всё с начала,
Читать романы  я тогда  привык,
Я  проходил  сквозь всякие туманы,
Стал изучать  российский  наш  язык.