Сегодня вновь один

Максим Кравецкий
Сегодня вновь один,
   Лишь звездочки подружки,
Мерцают в вышине
    Над сонною землёй.
Дороже всех картин
     У рощи на опушке,
Мне в чуткой тишине
      Их образ неземной.

 
Сегодня вновь один..
   Как жаль, что этот вечер,
Я не делю с тобой
    Уж сотни долгих лет...
И свет моих смотрин,
    Всё  ищет с милой встречи,
Чтоб вспыхнула звездой,
     Она средь всех планет.