Напутствие

Алена Летняя
Ну, вот. Решился все переменить.
Взлететь над этой серой массой будней...
С прошедшим рви связующую нить
И верь, что все теперь прекрасно будет.

По выбранной из множества дорог
Шагай и не оглядывайся робко.
Перешагнув наскучивший порог,
Не делай шаг тяжелым и коротким -

Лети над этой пыльной мостовой,
Где встретятся не раз еще ухабы.
Но, раз ты сердцем выбрал, с головой
Своей не ссорься по пути хотя бы.

Будь добрым. Больше думай о других,
Цени заботу, искренность и дружбу,
Не заменяй намерений благих
На поиск выгод, а друзей - на службу.

Не закрывай на подлости глаза.
Учись прощать, не поминая лихом.
Пусть будет горькой, но не злой, слеза.
И будь собой. Не Янусом двуликим.

Не притворяйся, не играй нигде,
И говори, что думаешь, не мешкай.
Ведь жизнь - доска для шашек. Знаешь, где
После игры, не важно - дамка, пешка,

Лежать всем вместе в ящике одном,
Как говорили мудрые когда-то.
Врагов пои не ядом, но вином -
Судьба сама назначит им расплату.

Не лги себе. И верь, все будет так,
Как и должно быть. Помоги удаче:
Тяни носок, чекань ритмично шаг,
И пусть никто не видит, как ты плачешь.