Британская шиза

Станислав Маевский
В одном британском королевстве жил-был один военный чин. Не мелкий лондонский повеса, а очень важный господин. Не просто сэр, как Пол Маккартни, рок-классик ливерпульский тот, а генерал шальной Ник Картер. Он вроде и не идиот. Но если глубже покопаться в его-то сером веществе, нащупаешь такое, братцы, что станет впрямь не по себе.

Так вот генштабовец коронный на днях такую чушь понес, что новых натовцев в Европе чуть не пробрал всерьез понос. Еще бы, переполошились не только эти, но и те, кто угрожал всегда России. Сейчас она на высоте. Отжалась и пойдет в атаку в который раз на Старый Свет? Тот помнит славу русских танков, и всё ему не по себе. В Кремле чихнут – перекрестятся в семье брюссельской господа. В столицах прелых демократий видна мигрантская дыра. Там без ракет, да и без танков через границу прет народ, а на военных базах янки стоят, и черт их не берет. Еще и ПРО в стогах румынских и польских там, чтоб коли что брюссельский Туск* героем вышел, когда Россия вдруг попрет. Да у нее проблем по горло, не успевает хоронить. Еще разок спросите твердо: «Хотят ли русские войны?».

 Эй, как вас там, стратег военный, вам Черчилль вставил бы мозги. У вас под носом пляшут черти. Храни вас Бог и береги от этих призраков московских и олигарховой родни, ну типа клонов березовских и дьяволят от сатаны. А если уж по вам ударят, так в Лужниках воскликнув: «Г-о-л!», и то, поди, на мундиале. Какая боль, какая боль…

 

* Дональд Туск – председатель Европейского совета.