затмение луны...

Вячеслав Козырев
затмение луны...
подъезд фонарь и…
нескончаемый вихрь снега…
и океан безбрежный… далеко…
от города… другая широта…
не тот меридиан… которая
по счету выбрана планета…
я пьян от ничего на свете…
кружится снег в небесно-голубом
и желтом призрачном фонарном свете…
дорога в никуда где ты за все в ответе…
ерунда… сегодня снова замечаю что
влюблен в ее стихи и в ее образ...
хотя и в дочери годится... эльф и птица…
а я не знаю кто я хотя она такой же
задает вопрос себе не находя себя
нигде и снова новые вопросы
без ответа повторяя будто
заклинанье с самого начала
и наоборот… мечтая создавая
снова разрушая все... саму себя
не узнавая в зеркале судьбы
и нашалившей карме… которой
кто еще пройдет не замечая ничего…
*
я запишу ее стихи на флешке…
на виниле!.. на бумаге!
чтобы их снова прочитать в кафе
за чашкой чая или в питерском
трамвае… достав страницу из кармана
вместе с носовым платком…
который вместе с ними
потеряю днем… после бессонной
ночи не с тобой… не знаю… ты
приснишься утром мне?..
живу как в поле ветер...
тебя не узнаю на созданной картине
и себя не знаю…
и не узнаю...

*
затмение луны не видно...
снег искрится в свете фонарей
как бриллианты с неба
или бабочки из поднебесья
или не приснившиеся сны...
с еще не начатой не мной
и не тобой страницы...
там -нигде...