Летний лес

Симина Светлана Вадимовна
Лес густой и лапы хвойные.
Русские просторы раздольные.
Мох ковром под ногами.
Босиком пройдусь, не сапогами.

Грибы и ягоды - богатые дары.
Укроет лес от палящей жары.
Целебные травы, целебная роса…
Природные богатства, сияние, краса!

Мышиный писк и пенье птиц,
И слезы радости с ресниц.
То – ликованье кологода,
То – плодородная Природа.

Как листья на ветру дрожат,
Ежиха кормит молоком ежат,
В норе крот червяка нашел,
Вот теплый летний дождь пошел…

Великая Земля Руси!
Что хочешь у нее спроси.
Лишь душу надо отворять,
Чтобы ответ ее принять.